О СЕБЕ ЛЮБИМОМ | ФОТОГРАФ В СТЕРЛИТАМАКЕ

ФОТОГРАФ ДМИТРИЙ ПИСКАРЕВ
НА ОТДЫХЕ

СТЕРЛИТАМАК, УФА, САЛАВАТ, ИШИМБАЙ

СТЕРЛИТАМАК, УФА, САЛАВАТ, ИШИМБАЙ

СТЕРЛИТАМАК, УФА, САЛАВАТ, ИШИМБАЙ

О СЕБЕ ЛЮБИМОМ | ФОТОГРАФ НА НАГРАЖДЕНИИ

ФОТОГРАФ ДМИТРИЙ ПИСКАРЕВ
НА НАГРАЖДЕНИИ

СТЕРЛИТАМАК, УФА, САЛАВАТ, ИШИМБАЙ

СТЕРЛИТАМАК, УФА, САЛАВАТ, ИШИМБАЙ

СТЕРЛИТАМАК, УФА, САЛАВАТ, ИШИМБАЙ

previous arrow
next arrow
Shadow
Slider

Меня зовут Дмитрий Пискарев. Все свое детство и юношество занимался спортом: в возрасте 9 лет записался в спортивную школу самбо и дзюдо, в которой тренировался до 17 лет; летом играл в футбол на приз «Кожаный мяч» за местные дворовые команды «Бригантина» и «Прометей»; попутно занимался шахматами, играть в которые научился раньше, чем читать, и даже защитил 1 взрослый разряд лет в 12.

Но при этом всегда тянуло в сторону изобразительного искусства. Рисовал не плохо, во всяком случае, учителя рисования в школе всегда были ко мне благосклонны и пальцем указывали в сторону художественной школы. Но дальше коллекционирования почтовых марок на тему изобразительного искусства это увлечение не продвинулось.

Фотографировать начал лет в 12. Благо, фотографией увлекался отец, и все необходимое оборудование было дома. Вот что осталось от былой роскоши, а ведь был и миниатюрный фотоаппарат «Киев-30», и «ФЭД», и даже самая простейшая камера «Смена».

Мое детское фотооборудование

Фотоаппараты, которыми снимал в разное время

Снимал все подряд, что попадало в поле зрения, но больше всего, конечно, родственников, друзей по спорту, одноклассников. До поздней ночи засиживался в оборудованной под фотолабораторию ванной, проявляя пленки и снимки.

Но после армии это дело было заброшено. Другие проблемы, другие заботы. Да и в то время появились в изобилии пленочные мыльницы и частные фотолаборатории, которые избавляли фотографов от самых интересных процессов.

Вернулся к фотографии в середине 2000-х годов, когда приобрел небольшую цифровую мыльницу Canon Digital IXUS 55. Затем купил свою первую зеркалку Canon EOS 1000D, и уже несколько лет снимаю фотоаппаратом Nikon D7000. В ближайшее время планирую перейти на фул-фрайм из линейки Nikon или Fuji.

Программированием также увлекся в школьные годы, когда на уроках информатики начали писать простейшие программы на языке Basic на компьютерах «Корвет». В тоже время родители купили мне легендарный компьютер «ZX Spectrum», который загружался от простого кассетного магнитофона, а в место монитора использовался обычный телевизор.

В начале 2000-х годов, когда персональный компьютер стал не роскошью, а обыкновенной домашней бытовой техникой, а интернет начал появляться в домах, увлекся языками Delphi, C++, 1С-Предприятие. Но очень быстро осознал, что создание прикладных программ меня не очень сильно увлекает, а вот набиравшие силу в то время интернет-технологии и информационные сети меня привлекают намного больше.

Работая главным бухгалтером ФГУ ИК-8 ГУФСИН России по Республике Башкортостан, собственными силами построил полноценную локальную сеть с выделенным сервером на операционной системе Linux и подключил к ней все кабинеты штаба. Мечтал создать сайт учреждения и научиться работать с программой Adobe Photoshop. Но основные обязанности главного бухгалтера не давали «развернуться» на полную мощь.

Летом 2007 года уволился из системы исполнения наказания в звании капитана, и в этот момент мне удалось объединить все свои увлечения в единое целое.

Благодаря знакомству с дизайнером Евгением Раковым и художником Сергеем Лебедянцевым был создан первый сайт «Современные художники Башкортостана – HallArt.ru». Стал частым гостем на художественных выставках и в мастерских художников Уфы, Стерлитамака, Ишимбая, Салавата. Начал много фотографировать: сначала в качестве репортажного фотографа для своего сайта, а затем, глядя на творчество художников, начал пробовать себя в других жанрах современной фотографии.

В настоящее время много фотографирую, создаю сайты, собираю коллекцию картин художников Башкортостана, которую я также покажу на страницах этого сайта.