Как программисту и разработчику web-сайтов, мне часто приходится решать проблему выбора движка для будущего проекта. И этот процесс достаточно серьезен, так как приходится учитывать многие факторы и пожелания заказчиков. А в условиях нестабильной экономической ситуации или малого бюджета на развитие бизнеса этот вопрос встает как никогда остро. Именно поэтому в таких ситуациях выбор падает не на конкретный движок CMS, а на его «младшего брата», конструктор веб-сайтов.

И сегодня я хочу вас познакомить с одним из таких конструкторов, которых позволяет чуть ли не на коленке за считанные часы сделать отличный персональный или небольшой бизнес сайт. И называется он Qoob.

Прежде чем начать разговаривать о проблемах создания сайтов, тех или иных решениях в области дизайна или программирования, выборе движка для вашего проекта, сначала поговорим о наших заказчиках. Работая уже несколько лет в области проектирования и разработки интернет-сайтов, я очень часто встречаюсь с людьми, которые просто не понимают, что такое сайт, как он создается и что требуется со стороны заказчика, чтобы сайт получился добротным и приносил новых посетителей и потенциальных клиентов для вашего бизнеса.