О портретной фотографии и приложении Silver Efex Pro 2

О портретной фотографии и приложении Silver Efex Pro 2 О портретной фотографии и приложении Silver Efex Pro 2
15 Авг
2014

Эта выездная фотосессия состоялась 3 августа 2014 года, и должна она была быть связана с темой строительства. Но, честно сказать, место съемки меня немного разочаровало. Нет, не потому что оно плохое в принципе, а потому что я, наверное, в этот день ждал нечто другое. Какие-то интересные текстурные поверхности, цветовые пятна, а здесь серый бетон и зеленые посадки по сторонам. Все как в городе, но немного иначе.

Так или иначе, съемка прошла очень весело, идеи рождались на месте. Девушки и позировали, и тут же сами снимали.  

Фотосессия на стройке

Сидя дома за компьютером, глядя на снимки долго думал,  к чему притянуть все эти фотографии. И умнее, чем просто «перегнать» все изображения в черно-белый вариант, ничего не придумал. После первых попыток изображения стали напоминать снимки 70-80-х годов прошлого века. Тогда в моде и почете были студенческие стройотряды, которые самоорганизовывались и выезжали на различные социалистические стройки, в том числе на БАМ (это я к теме шпал).  А чтобы придать фотоснимкам какую-то современность, решил воспользоваться хорошим инструментом для создания черно-белых изображений - Silver Efex Pro 2 от компании Nik Software. Давно хотел с ним поработать, вот и представилась хорошая возможность.

Фотосессия на стройке

Сам плагин очень удобен в использовании, много различных предустановок и возможностей тонкой коррекции изображений. И именно с помощью этого плагина очень легко оставлять отдельные детали изображения в цвете, не затрагивая при этом всю площадь снимка. Есть и специальные настройки для портретной фотографии.

Как работать с плагином Silver Efex Pro 2, можно прочитать в статье: «8 причин для того, чтобы создавать черно-белые фотографии с использованием приложения Silver Efex Pro 2».

Фотосессия на стройке

Получилось или нет, судить вам. Надеюсь, что снимки вышли если даже не интересными, то хотя бы своеобразными.

Фотосессия на стройке

Фотосессия на стройке

 

Фотосессия на стройке

Фотосессия на стройке

А на нейтральной полосе цветы, необычайной красоты (В. Высоцкий)

На фоне поля с подсолнухами