Как относятся к фотографии на различных интернет ресурсах для фотографов

Туманное утро над рекой Зилим Туманное утро над рекой Зилим
21 Авг
2018

Эта фотография была сделана всего несколько дней назад на бескрайних горных просторах Башкортостана в районе села Толпарово, Гафурийский район. Там мы провели несколько прекрасных дней в компании замечательных людей в рамках творческого проекта «Три Неба».

А вот как реагируют люди на различных ресурсах для фотографов со всего мира.

500px.com

Голосование на сайте 500px.com

Первым был известнейший во всем мире портал для фотографов 500px.com. Там голосование началось через несколько секунд, после того как горный пейзаж был выставлен на всеобщее обозрение. При наличии всего 7 подписчиков на мой аккаунт (не слишком активно я там себя позиционирую), за час проголосовало более 30 человек.

LensArt.ru

Голосование на сайте LensArt.ru

Наш российский ресурс для фотографов с различным уровнем подготовки. Здесь все сложнее. Судите сами. За более чем за 5-летний период общения на этом ресурсе ничего сверхъестественного не увидел. Голосуют мало. Но, возможно, самому надо чему-то научиться, чтобы продвигать свое творчество в люди на этом ресурсе.

Ежегодный международный фотоконкурс 35ADWARDS 2018

Голосование на фотоконкурсе 35ADWARDS 2018

На этом фотоконкурсе участвую с момента его создания, правда, дальше второго тура голосования со своими фотографиями не поднимался. Но надеемся, что однажды войду в 100 лучших фотографов по версии данного ресурса. Сейчас идет зрительское голосование и пока ничего светлого не несет. Только возможность определить, как люди относятся к твоему кадру и что ждать от голосования профессионального жюри.

1x.com

Голосование на сайте 1x.com

В моей библиотеке, в той части, которая посвящена фотографии, есть книга, выпущенная этим ресурсом - альбом лучших фотографий по версии этого сайта с описанием процессов, как эти фотографии создавались. Но почему-то на этом сайте никто не голосует. Либо я что-то сделал не так, размещая снимок, либо… Ладно, будем разбираться.

Простой зритель

Но самым благодарным оказался простой зритель в социальной сети VK.com. Девушка, которая попросила вариант для печати этого снимка. Уж сильно хочется ей сделать из этого кадра или фотообои или картину на холсте. Надеюсь, когда она воплотит свое желание в жизнь, мы увидим, как смотрится эта фотография в интерьере.