Одна история маленькой купальщицы

Одна история маленькой купальщицы Одна история маленькой купальщицы
13 Июнь
2014

Эта история произошла в июне прошлого года. И, казалось бы, таких историй каждая мама или каждый папа может рассказать множество. Но все дело в том, что неделей раньше мы всей семьей отдыхали на небольшом озере под горой Тора-Тау. И маленькая девочка, ни при каких условиях, не хотела идти в воду, любые попытки опустить ее в озеро сопровождались криком и плачем. А тут сама, по собственной инициативе… Тем и было интересно, к чему приведут самостоятельные попытки четырехлетней девочки покорить водную стихию.

 Озеро вблизи горы Тора-Тау

В этот раз мы приехали в гости к сыну, который отправился отдыхать в спортивный лагерь. Забрали его и отправились на берег реки Белой. Ничего не предвещало развитие такой истории, день был достаточно ветреный, купаться никто не хотел, как потом оказалось, никто кроме Яны.

История малекой купальщицы

В какой-то момент она разделась, и смело пошла к воде. Мне стало интересно, чем все это закончиться и поэтому я взял камеру и начал снимать, как малыш самостоятельно постигает водную стихию. А она в это время уже смело вошла в реку по колено.

История малекой купальщицы

История малекой купальщицы

В этот время уже стало понятно, что этим дело не ограничится и ребенок на достигнутом не остановится. Она весело разбрызгивала воду, уходя все дальше и дальше от берега. Поэтому на поддержку девочке был отправлен старший сын, что Яне очень сильно не понравилось. После небольшого бунта она пригрозила старшему брату пальцем и отправилась дальше, все глубже и глубже погружаясь в воду.

История малекой купальщицы

История малекой купальщицы

История малекой купальщицы

Исход был предсказуем, либо течение реки, либо неровности дна должны были сделать свое «подлое» дело. Ребенок качнулся, и его опрокинуло лицом в воду. Хоть старший сын и страховал ее, но в этот момент я откинул камеру в сторону и поспешил на помощь, которая, как оказалась, была излишней. Денис легко подхватил сестру на руки и вытащил ее на берег.

История малекой купальщицы

История малекой купальщицы

Судя по лицу Яны, было понятно, что она получила непередаваемые ощущения. Мне было интересно, о чем она думала в этот момент. На лице не было ни испуга, ни малейшего страха, лишь какой-то странный восторг и отрешенность. Чуть обсохнув, девочка отправилась на вторую попытку покорения водной стихии. А немного позже, она сильно бунтовала против возвращения домой.

История малекой купальщицы

Так должно выглядеть лицо спасителяТак должно выглядеть лицо спасителя

А так выглядело лицо спасенной Яны

А так выглядело лицо спасенной Яны

Просматривая эту серию фотографий, я вспомнил, как великий кинорежиссер Стэнли Кубрик на заре своего творчества создавал целые сюжеты, похожие на фильмы, с помощью фотографии. Я не хочу сравнивать эту случайную единичную серию работ с осмысленной и кропотливой работой мастера над сюжетом, но я хочу сказать, что такое направление в фотографии, как love storyдолжно строиться именно таким образом, взаимосвязанным и понятным зрителю.