Банька. Бумага. Акварель. 2010 г.

«Банька» - художник Сергей Лебедянцев

Этот акварельный этюд я приобрел у Сергея Лебедянцева в 2010 году. Он только что вернулся с пленера, на котором написал 25 вот таких вот акварельных работ. Когда я приехал к нему в мастерскую, художник еще даже вещи не распаковал.

Сен 19, 2014
Саломея. 2005. Бумага. Акварель. Размеры: 93Х62.

«Саломея» художника Рафаэля Кадырова

Эта картина появилась у меня зимой 2012 года. Тогда несколько дней мы снимали все работы художника Рафаэля Кадырова, находящиеся в его мастерских. Сначала фотосъемку проводили в его ишимбайской мастерской, затем отправились в Уфу, где у мастера есть еще одна творческая мастерская.

Во время одной из таких съемок я и приметил этот акварельный этюд к одноименной картине, которую я позже увидел в уфимской мастерской. Этюд мне настолько понравился, что решил его приобрести. Но художник решил просто подарить его мне.

Авг 30, 2014
Юрий Варюхин. Голова рыбы. Бумага. Гуашь. 1986 год. Размеры: 43Х61

«Голова рыбы» - художник Юрий Варюхин

Эту работу я приобрел в году 2011-м. И до сих пор не знаю, почему эта картина так зацепила меня. Но я несколько раз уговаривал художника Юрия Варюхина продать ее мне. Каждый раз, когда я приезжал в Ишимбай и попадал к нему в гости, я долго смотрел на нее и пытался осознать, что же в ней такого, что она так притягивает к себе. Сюжет не замысловатый, краски, конечно, яркие, но что-то было такое, чего я не замечал.

Июль 15, 2014