Меня зовут Дмитрий Пискарев. Все свое детство и юношество занимался спортом: в возрасте 9 лет записался в спортивную школу самбо и дзюдо, в которой тренировался до 17 лет; летом играл в футбол на приз «Кожаный мяч» за местные дворовые команды «Бригантина» и «Прометей»; попутно занимался шахматами, играть в которые научился раньше, чем читать, и даже защитил 1 взрослый разряд лет в 12.
Но при этом всегда тянуло в сторону изобразительного искусства. Рисовал не плохо, во всяком случае, учителя рисования в школе всегда были ко мне благосклонны и пальцем указывали в сторону художественной школы. Но дальше коллекционирования почтовых марок на тему изобразительного искусства это увлечение не продвинулось.
Фотографировать начал лет в 12. Благо, фотографией увлекался отец, и все необходимое оборудование было дома. Вот что осталось от былой роскоши, а ведь был и миниатюрный фотоаппарат «Киев-30», и «ФЭД», и даже самая простейшая камера «Смена».
Фотоаппараты, которыми снимал в разное время
Снимал все подряд, что попадало в поле зрения, но больше всего, конечно, родственников, друзей по спорту, одноклассников. До поздней ночи засиживался в оборудованной под фотолабораторию ванной, проявляя пленки и снимки.
Но после армии это дело было заброшено. Другие проблемы, другие заботы. Да и в то время появились в изобилии пленочные мыльницы и частные фотолаборатории, которые избавляли фотографов от самых интересных процессов.
Вернулся к фотографии в середине 2000-х годов, когда приобрел небольшую цифровую мыльницу Canon Digital IXUS 55. Затем купил свою первую зеркалку Canon EOS 1000D, и уже несколько лет снимаю фотоаппаратом Nikon D7000. В ближайшее время планирую перейти на фул-фрайм из линейки Nikon или Fuji.
Программированием также увлекся в школьные годы, когда на уроках информатики начали писать простейшие программы на языке Basic на компьютерах «Корвет». В тоже время родители купили мне легендарный компьютер «ZX Spectrum», который загружался от простого кассетного магнитофона, а в место монитора использовался обычный телевизор.
В начале 2000-х годов, когда персональный компьютер стал не роскошью, а обыкновенной домашней бытовой техникой, а интернет начал появляться в домах, увлекся языками Delphi, C++, 1С-Предприятие. Но очень быстро осознал, что создание прикладных программ меня не очень сильно увлекает, а вот набиравшие силу в то время интернет-технологии и информационные сети меня привлекают намного больше.
Работая главным бухгалтером ФГУ ИК-8 ГУФСИН России по Республике Башкортостан, собственными силами построил полноценную локальную сеть с выделенным сервером на операционной системе Linux и подключил к ней все кабинеты штаба. Мечтал создать сайт учреждения и научиться работать с программой Adobe Photoshop. Но основные обязанности главного бухгалтера не давали «развернуться» на полную мощь.
Летом 2007 года уволился из системы исполнения наказания в звании капитана, и в этот момент мне удалось объединить все свои увлечения в единое целое.
В настоящее время много фотографирую, создаю сайты, собираю коллекцию картин художников Башкортостана, которую я также покажу на страницах этого сайта.